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19 route des vins 68340 ZELLENBERG
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Bio

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Leur activité

Le domaine Edlin-Fuchs est une exploitation viticole familiale certifiée en bio-dynamie. Le domaine bénéficie de sols et sous-sols géologiquement diversifiés ; ce qui donne tant de saveurs et de vibrations aux vins de Christian. Sylvaner, Pinot blanc, gris et noir, Riesling, Muscat, Gewurztraminer…

Si leurs cépages sont si savoureux, c’est aussi parce que la vendange est manuelle. Après un tri minutieux, les raisins sont pressés entiers sur un pressoir pneumatique et élaborés en fûts de chêne. Chaque terroir a ses levures spécifiques, et parce qu’elles sont les meilleures possibles, Christian n’en rajoute pas d’autres.

Bénéficiant d’un microclimat favorable, les vins du domaine sont connus et reconnus dans le monde entier, largement cités dans les guides viniques, ils s’invitent aussi à des tables de restaurants gastronomiques, tel que le Maximilien, étoilé au guide Michelin, dont le frère Eblin est le chef.

Leur histoire

Pass Ecobio : « Pouvez-vous nous décrire vos méthodes propres à la biodynamie ? »

Christian : « Notre viticulture s’articule autour de la tradition alsacienne, vignes plantées étroitement, enherbement et labours, dans le cadre des principes de l’agriculture biologique et de la biodynamie. Membre de l’association «Vignes vivantes», nous considérons la vie des sols comme le plus précieux composant du terroir. »


Pass Ecobio : « Quel est le message que vous souhaitez faire passer à vos clients ? »

Christian : « Dans nos vins, résonnent harmonieusement la diversité de nos terroirs d’Alsace et un savoir-faire ancestral. Découvrez les vertus d’un plaisir sain, unique et précieux… »

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