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10 Rue de Guérin, 68600 Obersaasheim
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Bio

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Leur activité

Vous voilà chez un passionné qui cultive en toute humilité, en respectant la nature, la parcelle de 14ha que lui a léguée son grand-père. Son rêve ? Cultiver puis transformer les céréales (seigle,
épeautre, blé) en farines, en pains et viennoiseries et les vendre directement à des clients locaux. Pari réussi !

Leur histoire

Pass Ecobio : « Pourquoi as-tu choisi de te reconvertir dans la boulangerie bio ? »

Sébastien : « Je trouvais le processus de transformation intéressant et suffisamment « rustique » avec la meule de pierre et le feu de bois… Mais au delà de ça je voulais redonner de l’importance au métier d’agriculteur « qui nourrit » et de l’importance aux clients qui influencent l’évolution de l’agriculture par leurs choix alimentaires. Le pain, lui, est un élément important dans l’autonomie ali-mentaire. »


Pass Ecobio : « Qu’est ce qui fait la particularité de tes produits ? »

Sébastien : « Tout d’abord la valorisation de ma production de céréales donc la maîtrise de l’origine et la réduction des intermédiaires et des transports. Mes produits valorisent le terroir, je constate que pratiquement rien de ce qui est cultivé autour de moi ne sert à alimenter la population locale. »


Pass Ecobio : « Quel est le message que tu souhaites passer à tes clients ? »

Sébastien : « J’ai le souci de proposer des produits sains : sans pesticides, sans insecticides, sans additifs. Juste le goût authentique des produits tel qu’on les trouvait autrefois. »

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